Konzert mit Esther Lorenz am 25.01.2019, Kreuztal

LocationKapelle Osthelden
Einzelheiten

Konzert

Am Freitag, dem 25. Januar 2019 um 19.30 Uhr veranstaltet die Kirchengemeinde Kreuztal ein Konzert mit  Esther Lorenz in der Kapelle in Osthelden. Mit hebräischen Liedern unternimmt die Sängerin mit uns eine Reise durch das Judentum. Ihr Konzert beinhaltet traditionelle und sakrale Lieder, die liturgische Texte und Zitate aus der Tora zum Inhalt haben. Es schließt aber auch modernere Lieder und Musik aus dem spanisch-jüdischen Mittelalter mit ein. Begleitet wird sie an der Gitarre von Peter Kuhz. Erläuterungen über Feiertage und Bräuche, Anekdoten und die berühmte Prise Humor im Judentum vervollständigen dieses musikalische Kaleidoskop, das jüdisches Leben und Fühlen von verschiedenen Seiten beleuchten möchte. Mit diesem Konzert gedenken wir auch der Opfer des Holocaust. Der offizielle internationale Tag des Gedenkens wird am darauf folgenden Sonntag begangen. Die Eintrittskarten für das Konzert, die sich übrigens auch hervorragend als Weihnachtsgeschenk eignen, sind an der Abendkasse für 10,-€ oder im Vorverkauf für 8,-€ im Gemeindebüro erhältlich. Alternativ werden die Karten auch per E-Mail versendet. Bestellungen werden telefonisch unter 02732/4382 oder per E-Mail unter evkgkreuztal@web.de entgegengenommen.

Veranstalter und Veranstaltungsadresse
Info Ev. Kirchengemeinde Kreuztal